Фуры и легковые автомобили скопились на казахстанско-кыргызской границе

16 декабря 2022 Мир за ночь
Пресс-служба ПС ГКНБ Кыргызстана заявила о том, что перед двумя пунктами пропуска с Казахстаном скопились более 100 автомобилей.

Как уточняется, перед пунктом пропуска «Чон-Капка-автодорожный» в очереди на выезд из Кыргызстана стоят около 25 легковых и 20 грузовых машин. А около пункта «Ак-Тилек-автодорожный» для прохождения пограничного контроля находятся около 97 фур.

Как уточняется, скопление связано с увеличением количества легковых машин, которые перевозят ГСМ.

«Некоторые водители грузовых и легковых автомобилей не соблюдают очередность, пытаясь проехать вне очереди и тем самым создавая пробки перед въездом на КПП. В этом направлении Пограничная служба проводит соответствующую работу. Отметим, что скопление транспортных средств носит цикличный характер», – говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что со стороны ПС ГКНБ Кыргызстана ограничения для грузоперевозчиков и водителей при прохождении пограничного контроля нет.

«В других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке госграницы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано», – резюмируется в сообщении.

Поделиться:
108