Еще двух заложниц освободили боевики ХАМАС

В ночь на 24 октября появились сообщения, что боевики ХАМАС освободили еще двух заложниц. Предположительно, обе они женщины-израильтянки, сообщает Zakon.kz.

Об освобождении заложниц сообщили сотрудники Красного Креста. В сообщении, опубликованном в официальном аккаунте организации, сказано, что двух человек удалось вывезти из Газы накануне вечером.

«Наша роль, как нейтрального посредника, делает такую работу возможной. Мы готовы помогать освобождению впредь», – сказано в сообщении.

Освобожденные являются гражданками Израиля, сообщили источники CNN.

«Заложники – гражданки Израиля, сообщает источник. Израильский чиновник утверждает, что обе заложницы – женщины», – пишет издание.

Как сообщает The Guardian, им удалось поговорить с родными одной из освобожденных женщин. Как рассказала дочь освобожденной, в плену продолжает находиться ее отец.

«Я могу подтвердить, что моя мать Йочи (Йохевед) Лифшиц была одной из двух заложников, освобожденных Красным Крестом. Я не могу выразить словами облегчение от того, что она теперь в безопасности, я буду продолжать добиваться освобождения моего отца и всех тех – около 200 невинных людей – которые остаются заложниками в секторе Газа».

Шарон Лифшиц, жительница Лондона

На фоне этого сообщения американский президент Джо Байден прервал свое выступление и удалился в ситуационную комнату.

Предполагается, что причиной стало известие об освобождении двух заложников.

В ночь на 23 октября армия Израиля начала наземную военную операцию в секторе Газа сразу после того, как в регион прибыла еще одна партия гуманитарной помощи, которую поставили через открытый недавно коридор на границе с Египтом.

Поделиться:
52