До 345 тыс. тенге могут выплатить казахстанцам за добровольно сданное оружие

17 апреля 2023 Аналитика
Казахстанцы сдали за неделю 399 единиц огнестрельного оружия и более 1,4 тысячи штук патронов к нарезному оружию. О ходе акции по выкупу у населения оружия рассказали в МВД, сообщает корреспондент Zakon.kz.

Официальный представитель МВД Шугыла Турлыбек рассказала о ходе акции по выкупу оружия у населения.

«За неделю в органы внутренних дел обратились 317 граждан, которыми добровольно сданы 399 единиц огнестрельного оружия, более 1,4 тысячи штук патронов к нарезному оружию», – сообщила она.

Акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ началась 10 апреля. На эти цели из республиканского бюджета выделено свыше 88 млн тенге.

Мероприятия по выкупу у населения предметов вооружения МВД проводятся с 2008 года. За этот период гражданами добровольно сдано более 56 тысяч единиц огнестрельного оружия, более 2 млн патронов к нарезному оружию на общую сумму 1,9 млрд тенге.

Напомним, за добровольную сдачу предметов вооружения предусматривается выплата из республиканского бюджета в сумме от 34 тысяч до 345 тысяч тенге за каждую единицу оружия, в зависимости от его технического состояния.

Прием предметов вооружения производится в каждом территориальном органе полиции.

Поделиться:
73