Что произошло в Украине ночью 26 декабря

26 декабря 2022 Ситуация в мире

В Минздраве Украины рассказали о мощных генераторах из Казахстана

«Получили отличный подарок под елку от братского народа Казахстана: 41 мощный генератор для наших медицинских учреждений», — сказано в сообщении Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что генераторы будут направлены на оснащение медицинских учреждений Николаевской, Днепропетровской и Харьковской областей.

В российском аэропорту Энгельс произошел взрыв — СМИ

Согласно данным украинских СМИ, на территории российского аэродрома Энгельс, что в Саратовской области, слышны взрывы, звучит сирена. Перед этим было слышно два «хлопка». Официальных подтверждений о взрывах нет.

Как отмечается, на аэродроме находится стратегическая авиация россиян — Ту-95, Ту-160 и так далее. По предварительной информации, взрыв произошел на аэродроме Энгельс-2. Это авиабаза ВКС России.

Сумскую область обстреляли из минометов

В Сумской области обстреляны жилые дома и электросеть, сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий в Telegram.

ВСУ ударили по российскому штабу — сводка Генштаба

На днях в районе Забарино Херсонской области поражен штаб российской стороны, где проводилось совещание офицеров, до 70 вражеских военных получили ранения, говорится в сводке Генштаба ВСУ.

Также на Херсонском направлении за сутки в результате российских обстрелов пострадала гражданская инфраструктура 8 населенных пунктов, есть раненые.

Украинский МИД будет добиваться исключения России из Совбеза ООН — министр

МИД Украины уже сегодня, 26 декабря, намерен поставить вопрос о правомерности пребывания Российской Федерации в Совбезе ООН. Об этом сообщил в эфире телемарафона глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба.

Украинцы должны быть готовы к любым сценариям — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении призвал сограждан быть готовыми «к любым сценариям», указав на угрозу новых атак до завершения года.

Он призвал украинцев в эти дни прислушаться к воздушным тревогам и найти ближайший «Пункт несокрушимости».

Путин снова заговорил о готовности к переговорам

Мы готовы вести переговоры со всеми заинтересованными сторонами о приемлемых решениях, но это их дело — не мы отказываемся от переговоров, а они», — сказал Путин в интервью государственному телеканалу «Россия 1».

Путин заявил, что Россия действует в «правильном направлении» в Украине, поскольку Запад во главе с США пытается расколоть Россию.

Ранее из Казахстана отправили первую партию генераторов для медицинских учреждений Украины. Сообщалось, что 43 генератора были закуплены казахстанскими бизнесменами и переданы в Украину при поддержке посольства РК.

Поделиться:
92