Число жертв крупнейшей железнодорожной катастрофы в истории Греции достигло 57

03 марта 2023 США и страны ЕС

Число жертв самой крупной железнодорожной катастрофы в истории Греции уже достигло 57, но цифры еще будут расти, передает Euronews.

Многим родственникам пассажиров поезда Афины — Салоники, который столкнулся с товарным составом в пригороде Ларисы, до сих пор ничего не известно о судьбе их близких.

Спасатели продолжают поиски среди покореженного металла. По словам пожарных, вагон-ресторан поезда загорелся сразу после столкновения, температура в нем могла достигать 1300 градусов.

Трагедия стала потрясением для греческого общества. Длинные очереди из желающих стать донорами выстраиваются у пунктов переливания крови. В стране проходят акции протеста, бастуют работники железных дорог, которые говорят о «хронических» проблемах с обеспечением безопасности движения.

Бывший министр транспорта Костас Караманлис, объявивший об отставке, признал, что «правительство сделало недостаточно для того, чтобы предотвратить случившееся».

59-летний начальник станции был арестован в среду, его обвинили в «убийстве по неосторожности» и «причинении телесных повреждений». Начальник ж/д станции частично признал, что пассажирский и грузовой поезда оказались на одном пути из-за его «ошибки». При этом Reuters приводит слова адвоката обвиняемого о том, что причиной трагедии была не только «халатность», но и «другие факторы».

Поделиться:
75