Байден призвал к запрету штурмового оружия

В годовщину трагедии в Увальде президент США Джо Байден вновь призвал к запрету штурмового оружия, передает Deutsche Welle.

Как сообщили в издании, Байден подчеркнул неотложность принятия здравых законов об оружии как на федеральном уровне, так и на уровне штатов. Он подчеркнул необходимость того, чтобы боевое оружие не попадало в руки опасных людей, призвав Конгресс и законодательные органы штатов принять меры.

«Я понимаю, что это очень тяжелый день для всех семей. Помнить об этом важно, но это также болезненно. Мы знаем, что год спустя для вас это все еще так болезненно. Вы будете скучать по дням рождения и праздникам, школьным спектаклям, футбольным играм. Ежедневная радость, просто ушедшая навсегда», — сказал Байден, обращаясь к собравшимся вместе с первой леди Джилл Байден.

Сотни людей почтили память 19 школьников и двух учителей, трагически погибших в результате самого смертоносного за последнее десятилетие расстрела. 24 мая 2022 года 18-летний стрелок открыл огонь из полуавтоматической винтовки типа AR-15 в начальной школе в Увальде.

Согласно статистическим данным, в 2020 году в Соединенных Штатах от огнестрельного оружия погибло больше детей и подростков, чем по любой другой причине.

Байден повторил свой призыв к Конгрессу запретить штурмовые винтовки AR-15 и магазины с боеприпасами большой емкости.

«Убийца детей номер один — это оружие. Пора действовать, пора действовать. Пришло время сделать так, чтобы наши голоса были услышаны. Не как демократы или республиканцы, а как друзья, как соседи, как родители, как соотечественники-американцы», — сказал Байден.

Напомним, в июне 2022 года Байден призвал Конгресс запретить оборот штурмового оружия и ввести возрастные ограничения для покупки оружия.

Поделиться:
72