Азербайджан направил России ноту протеста из-за инцидента в Карабахе

Министерство иностранных дел Азербайджана передало ноту российской стороне в связи с инцидентом на золоторудных месторождениях Гызылбулаг и Дамирли в зоне ответственности российского миротворческого контингента (РМК) в Карабахе, передает Zakon.kz.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы МИД Азербайджана Айхана Гаджизаде.

«Министерство иностранных дел передало российской стороне ноту. Призываем в соответствии с достигнутыми договоренностями обеспечить доступ представителей Азербайджана к указанным месторождениям», – говорится в сообщении, распространенном ведомством.

Речь идет об инциденте, произошедшем 10 декабря, когда представители Азербайджана прибыли на месторождения в зоне ответственности российских миротворцев для проведения мониторинга из-за возможной незаконной добычи там ресурсов и нанесения экологического ущерба.

«До российской стороны было доведено, что деятельность миротворческого контингента, размещенного на части территории Азербайджана, должна проводиться в строгом соблюдении суверенитета и территориальной целостности республики», – отмечается в сообщении.

Поделиться:
93