Армения и Азербайджан признали территориальную целостность друг друга

26 мая 2023 Мир за ночь
«Я хочу подтвердить, что Армения и Азербайджан договорились о взаимном признании территориальной целостности друг друга и на этой основе, можно сказать, мы довольно хорошо продвигаемся к урегулированию наших отношений», — цитирует слова Пашиняна ТАСС.

Он также отметил, что в скором времени начнется нормальный конструктивный диалог Баку и Степанакерта.

По словам президента Алиева, у Азербайджана нет территориальных претензий к Армении.

«Есть возможность выхода на мирное соглашение Баку и Еревана, тем более учитывая, что Армения официально признала Карабах частью Азербайджана», — ответил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Важно то, что есть договоренности по территориальной целостности, остальное второстепенно», – подытожил президент РФ Владимир Путин. Это база, чтобы договориться по другим вопросам второстепенного характера, отметил он.

На этом переговоры лидеров стран ЕАЭС в расширенном составе завершились. В ближайшее время ожидается трехсторонняя встреча Алиева, Путина Пашиняна.

Ранее сообщали, что в Москве проходит заседании Высшего Евразийского экономического совета. На заседании выступил президент РК Касым-Жомарт Токаев, который озвучил ряд инициатив, в том числе по улучшению логистических возможностей стран ЕАЭС. Также он отметил, что Казахстан готов выступить в качестве центра развития евразийской промышленной кооперации. Токаев также предложил запустить скоростные грузовые поезда Челябинск – Болашак – Иран. И наконец, казахстанский лидер озвучил свое видение развития ЕАЭС и предложил лидерам стран ЕАЭС отойти от тактики принятия точечных решений.

Поделиться:
88