Американский сенатор назвал Вашингтон соучастником преступлений Израиля в войне в Газе

12 февраля 2024 США и страны ЕС

Финансируя войну в Газе, Вашингтон является соучастником сионистского режима в этой войне. Об этом заявил американский сенатор Берни Сандерс.

«Разрушение сектора Газа в результате бомбардировок израильского режима является беспрецедентным в современной истории», заявил политик.

По словам сенатора, один миллион и 700 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома в Газе и не знают, куда они пойдут завтра. Десятки тысяч детей также находятся под угрозой голодной смерти в секторе Газа.

«Израиль убил более 28 тыс. палестинцев и ранил более 62 тыс. человек, большинство из которых были женщинами и детьми, и это невероятно», добавил он.

Сандерс заявил: «Биньямин Нетаньяху говорит, что начнет военную операцию в Рафахе, а это означает, что 1,4 млн человек снова будут вынуждены бежать».

«Мы финансируем войну в секторе Газа, так что это также война США, и мы в ней соучастники. Президент Джо Байден говорит, что происходящее в секторе Газа должно быть прекращено, так почему же мы рассматриваем законопроект, который предоставит миллиарды долларов израильской военной машине?», отметил сенатор.

Источник: irna.ir

Поделиться:
6