Алиев потребовал от жителей Карабаха подчиниться законам Азербайджана

На встрече с жителями Лачинского района он напомнил, что должна быть открыта дорога в Нахчыван, и представители армянской армии, которые все еще находятся в Карабахе, должны быть выведены оттуда, передает Haqqin.

Алиев сказал, что только при выполнении этих условий возможны «послабления» и может идти речь об амнистии.

«Всем хорошо известно, что сегодня у нас есть возможность провести любую операцию в том регионе», – подчеркнул он.

Глава Азербайджана обратил внимание на то, что произносит эти слова в Лачине, откуда видны армянские села, и Еревану следует помнить об этом.

По его словам, «сепаратизму пришел конец», как и истории «Миацума» – идее о воссоединении Нагорного Карабаха с Арменией. Он заявил, что мечты о независимости непризнанной республики «пошли туда же, куда и статус», а статус «мы еще во время Второй Карабахской войны отправили туда, куда надо».

«Подчиниться законам Азербайджана, стать лояльными, нормальными гражданами Азербайджана, выбросить в мусорное ведро свои фальшивые «государственные атрибуты» и распустить парламент», – перечислил Алиев требования Баку к армянскому населению Карабаха.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов признать Нагорный Карабах частью Азербайджана.

В сентябре 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились серьезные боевые действия. Они продолжались три месяца и привели к жертвам среди мирного населения. Три попытки заключить перемирие оказались неуспешными, но в ночь на 10 сентября Баку и Ереван при посредничестве Москвы подписали мирное соглашение.

Поделиться:
62