Активный экономический диалог: Ключевые шаги на пути к сотрудничеству

26 апреля 2024 Мир за ночь

В последние годы Казахстан и Афганистан укрепляют свои отношения не только на политическом, но и на экономическом уровне. Важным этапом в этом направлении стала двусторонняя встреча представителей деловых кругов из обеих стран, которая состоялась в Кабуле в рамках визита казахстанской делегации.

ИЭА: «Мы хотим как можно скорее запустить национальные проекты между двумя странами, поскольку для их реализации созданы все необходимые условия, включая безопасность»

«Мы приложим все усилия для обеспечения безопасности инфраструктурных и экономических проектов между двумя странами»

На этой встрече министр промышленности и торговли ИЭА Н.Азизи и вице-премьер С.Жумангарин обсудили широкий спектр вопросов, связанных с развитием экономического сотрудничества. Обе стороны выразили готовность к углублению отношений и достижению целевого товарооборота в 3,5 млрд долларов.

———————————————

Следует отметить, что большой потенциал для роста экономики может иметь также взаимодействие негосударственных субъектов с Афганистаном. Это может принимать форму двусторонних или многосторонних встреч между негосударственными и общественными субъектами, работающими на афганском треке.

Стоит отметить, что цель не в том, чтобы повторить консультации по Афганистану в которых участвует делегация представителей движения «Талибан», а в том, чтобы поддержать простых предпринимателей и исследовать потенциал развития трансграничных рынков.

Источник: t.me/openworld_astana

Поделиться:
14