40 членов особо опасной ОПГ задержали в Карагандинской области

13 марта 2023 Мир за ночь

КНБ и МВД задержали 40 человек в ходе спецоперации в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Департамент по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с Пятым департаментом КНБ провели специальную операцию по пресечению криминальной деятельности преступной группы, которая на протяжении длительного времени негативно влияла на криминогенную обстановку в Карагандинской области», — сообщила представитель МВД Шугыла Турлыбек.

Сообщается, что в ходе спецоперации в Карагандинской области задержано 40 человек.

В МВД рассказали, что между лидером и членами группы имелась четкая иерархия с распределением ролей каждого. Соблюдались меры конспирации.

«В результате комплекса специальных и оперативно-розыскных мероприятий вскрыта многоуровневая система хищений товарно-материальных ценностей на крупных промышленных объектах указанного региона, в том числе АO «Арселлор Миттал Темиртау«.

Установлена причастность членов группировки к ряду нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений – это вымогательства, причинение тяжкого вреда здоровью, покушение на убийство и хулиганства», — сказала представитель МВД.

По данным полиции, в ходе спецоперации проведено более 100 обысков, изъято 9 единиц огнестрельного оружия, гранатомет, тротил, гранаты, документация и поддельные печати, религиозная литература, крупная сумма денежных средств, движимое и недвижимое имущество, а также технические средства для прослушивания. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Поделиться:
87